Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото


.


Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото

Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать  не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их  мелко порезать. Как-то раз я поленилась резать картофель и лук,  натерла их на крупной терке, нам  не очень понравилось, как получились манты, поэтому с тех пор я картофель только режу.  Фарш посолить, поперчить и добавить зру. Обычно когда  готовлю манты тесто и фарш  сразу делю на количество листов  пароварки или мантоварки. Так удобнее потому, что во время приготовления  не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см. В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты. Есть несколько способов как можно слепить манты,  на фото ниже  показано два из них. Думаю, что посмотрев на фото вы поймете, как можно лепить манты. Это совсем не сложно. Я предпочитаю лепить манты так как показано на нижнем фото. Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут. Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом. Если решили  приготовить манты с другой начинкой, то пое рецепты ниже. Приятного аппетита. На главную страницу.

Теперь поговорим о размере-размер манты зависит от размера раскатоного кусочка теста (примерно 10-15 см).манты по определению больше,чем пельмени, но готовить гиганты на пол кастрюли, тоже не стоит манты можно лепить 2 способами 1.лепим конвертиком берём лепешку теста кладём туда одну столовую ложку мяса дальше следуйте технологии показанной на фото приношу свои извенения, но последняя фотка была утеряна, но тут вообщем то и так всё понятно-мы просто соединяем между собой два оставшихся конца, и придаем манте овальную форму. готовую манту макаем в подсолнечное масло её нижней частью и выкладываем её на каскан. манты на каскане не должны между собой соприкасаться, иначе рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото они склеятся. вот так выглядит заполненый каскан 2.лепим косичкой я лично этот способ так и не освоил, хотя дочка утверждает,что так лепить легче и быстрее ок. вода у нас естественно закипела зарание (не в коем случае не ставим манты на не закипевшую воду-получите несъедобную гадость)ставим касканы на кастрюлю, убедившись,что поддон (каскан без дырочек) отсутствует, был в моей практике такой казус варили манты с поддоном -естественно пар не поступал во внутрь кастрюли -всё варево пошло в помойное ведро манты варятся 45 минут, готовые манты высыпаем на блюдо (если вы хорошо промазали касканы и манты подсолнечным маслом, они не рвутся и легко падают на блюдо) вуаля МАНТЫ ЕДЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РУКАМИ -ТОГО,КТО ВОЗЬМЕУКИ ВИЛКОЖ УБЕЙТЕ НА МЕСТЕ! это всё равно, что ы вилами разгружать! вот так выглядит манта внутри зы. если вы всё же переели-советую выпить зелёный чай.он осаждает все жиры и вообще поезен.


Манты - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар. ру
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Пошаговый фото-рецепт мантов Вторые блюда Вкусный
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Апельсиновые сырники с манной крупой (пошаговый рецепт)
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Блюда из зеленых помидор: рецепты, заготовки на зиму
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Блюда из семги, рецепты с фото на m: 400
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото

.


Буженина в рукаве для запекания - кулинарный рецепт
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Домашний шоколадный торт рецепт с фото
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Жареный угорь рецепт с фото, как приготовить
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Как солить волнушки на зиму в банках
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Картофельные зразы пирожки рецепт
Рецепт мантов с пошаговым приготовлением с фото
Куриные наггетсы рецепт с пошаговыми

.