Рецепт борщевой заправки с фото


.


Рецепт борщевой заправки с фото

Период заготовок на зиму еще не зася, а в полном разгаре, так как еще на участках осталась не убрана свекла, морковь, капуста это самые последние овощи, которые нужно убирать в осенний период. И сейчас я расскажу, как готовится борщевая заправка, которая сослужит вам верным помощником зимой. Нам понадобится: Свекла 1,7 кг Морковь 400 гр. Капуста 200 гр. Лук 250 гр. Петрушка 100 гр. Томатная паста 10 ч.ложек Соль 15 ч.ложек. Сахарный песок 15 ч.ложек Уксусная эссенция 70 1 ч.ложка Приготовление: В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите варите рецепт борщевой заправки с фото 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки. 250 гр репчатого лука очистите и измельчите. Капусту порежьте соломкой, но не крупно. Отваренную свеклу порежьте соломкой я это сделала на терке, получается ничем не хуже. Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой. Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется. Все сложите в большую кастрюлю. Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции. Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания. Еще одна заготовка на зиму в виде борщевой заправки готова! Выход с этой нормы, примерно 8 поллитровых банок.

7. Добавляем в каждую банку с борщевой заправкой от половины до полной чайной ложки уксусной эссенции в зависимости от размера банки. 8. Закрываем банки крышками. 9. Затем переворачиваем банки с борщевой заправкой вверх дном, плотно укутываем одеялом, и даем постепенно остывать при комнатной температуре примерно сутки. Вот и всё, борщевая заправка на зиму готова. Определяем банки для хранения в прохладное рецепт борщевой заправки с фото место и используем по мере необходимости. А вот и обещанное видео о том, как приготовить эту самую борщевую заправку на зиму. Процесс немного отличается от описанного в статье, но принцип и ингредиенты одни и те же. Выбирайте, как вам больше нравится: А это - видео о том, как приготовить быстро и вкусно борщ из нашей борщевой заправки: Желаем удачи и - приятного аппетита! Следующие материалы: Предыдущие материалы.


Как приготовить заправку для борща на зиму из свеклы
Рецепт борщевой заправки с фото
Бездрожжевые медовые булочки с корицей « Рецепты
Рецепт борщевой заправки с фото
Бисквит и секрет его приготовления - кулинарный рецепт
Рецепт борщевой заправки с фото
Блюда из креветок, рецепты с фото на m: 1477
Рецепт борщевой заправки с фото
В духовке, Куриные бедрышки, рецепты с фото на RussianFood
Рецепт борщевой заправки с фото

.


Випічка Сторінка 2
Рецепт борщевой заправки с фото
Домашняя халва рецепт халвы без сахара
Рецепт борщевой заправки с фото
Индейка с картошкой в духовке (пошаговый рецепт)
Рецепт борщевой заправки с фото
Канапе с семгой. Рецепты канапе с фото. Снова Праздник!
Рецепт борщевой заправки с фото
Каравай рецепт с фото, как приготовить на
Рецепт борщевой заправки с фото
Консервирование овощей - рецепты с фото

.