Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото


.


Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото

Хачапури с яйцом Сложность: Легко Порций: 6 Время приготовления: 2,5 часа Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом. Ингредиенты для теста: 500 г муки 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий) щепотка соли для начинки: 600 г сыра сулугуни 8 яиц 3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла. Способ приготовления Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса. Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли. Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки". Смазываем хачапури взбитым яйцом. Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200. Выпекаем примерно 25-30 минут - почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку. Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла. Похожие рецепты.

Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики примерно по два сантиметра толщиной. Форма хачапури тоже может быть разной, их делают закрытыми со всех сторон или открытыми, в виде лодочек или конвертиков, овальными, треугольными, квадратными Но одно правило остаётся неизменным: чем тоньше будет хачапури, тем лучше. Стеночки одинаковой толщины и равномерно.


Хачапури с яйцом и сыром - пошаговый кулинарный рецепт
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото
Абрикосовое варенье пятиминутка!, легкий и вкусный
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото
Блины, оладьи, панкейки, сырники, драники - вкусные рецепты с
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото
Варенье из абрикосов пятиминутка
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото
Голубцы, рецепты с фото. - m
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото

.


Заготовки, консервирование. Рецепты домашних заготовок на
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт
Как приготовить салат из брокколи на зиму - Овощи на зиму от
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт
Как сделать сухарики в духовке - рецепт с пошаговыми
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт
Колдуны, драники с мясом без муки (рецепт с фото)
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт
Котлеты из говядины - m
Лодочка хачапури с сыром и яйцом рецепт
Курица в духовке

.