Курица с грибами в сливках рецепт с фото


.


Курица с грибами в сливках рецепт с фото

Апдейт фото к рецепту от. Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт. Ингредиенты на4-6 порций : 1 курица весом около 1,6 - 2 кг 1 небольшая луковица 6 лавровых листьев половинка лимона 1 веточка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина. Для овощного гарнира : 2 красных сладких перца 2 желтых или зеленых сладких перца 2-3 луковицы (желательно красные) 1 головка чеснока 2 веточки свежего или 2 ч.л. сухого розмарина 3 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона. Смазываем тушку растительным маслом (1 ст. л. натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи,  разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем. Кладем в противень к курице по истечении 30 минут. Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным). Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут. Подаем. Приятного аппетита! Понравился рецепт?

Перловую крупу промыть и хорошо слить. В глубокой сковороде (сотейнике) на сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы. Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным). К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max. При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет. Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить. Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 22,5см (1,5 пальца). Сотейник закрыть плотной крышкой и варить кашу на медленном огне до мягкости перловки - примерно 4045 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды. При желании эту кашу можно томить в духовке в глиняном горшке. Переложить обжаренную крупу с грибами и луком в глиняный горшок, влить воду или бульон, закрыть горшок крышкой и поставить в духовку при t220230C. Минут через 1020, когда жидкость закипит, температуру убавить до t170180C и томить кашу до готовности - от 50 минут до 1 часа 20 минут в зависимости от сорта перловки. При подаче в кашу добавить мелко нарезанную зелень. И при желании положить кусочек сливочного масла. Также можно посмотреть: рецепт опубликован г.


Курица с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с
Курица с грибами в сливках рецепт с фото
Быстрые пирожки - рецепт из быстрого дрожжевого теста
Курица с грибами в сливках рецепт с фото
Жульен, рецепты с фото на m: 74 рецепта жульена
Курица с грибами в сливках рецепт с фото
Заготовки из помидоров - рецепты с фото на Повар. ру
Курица с грибами в сливках рецепт с фото
Закуски и салаты на свадьбу и годовщину: рецепты
Курица с грибами в сливках рецепт с фото

.


Запеканки, рецепты с фото на m: 1735
Курица с грибами в сливках рецепт с
Как приготовить крем для домашнего торта - пошаговые
Курица с грибами в сливках рецепт с
Конкурс фото-рецептов Шедевры в силиконовых формах
Курица с грибами в сливках рецепт с
Крем для торта, рецепты с фото на m: 77 рецептов
Курица с грибами в сливках рецепт с
Печенье из творога - простой рецепт на скорую руку с фото
Курица с грибами в сливках рецепт с
Пирог с вареньем на кефире - пошаговый фото рецепт приготовления

.