Икра из баклажанов без помидор рецепт с фото


.


Икра из баклажанов без помидор рецепт с фото

Приготовление Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть икра из баклажанов без помидор рецепт с фото крышкой и тушить 40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму. Приготовление Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250C духовке 25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить икра из баклажанов без помидор рецепт с фото и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, 5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая 7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить 5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.


Рецепт: Икра из баклажанов
Икра из баклажанов без помидор рецепт с фото
Баклажаны тушеные, рецепты с фото на m
Икра из баклажанов без помидор рецепт с фото
Выпечка рецепты с фотографиями. Домашняя выпечка рецепты с
Икра из баклажанов без помидор рецепт с фото
Домашние булочки, рецепты с фото на m
Икра из баклажанов без помидор рецепт с фото
Зебра - рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и
Икра из баклажанов без помидор рецепт с фото

.


Кукси, рецепт с фото. Как приготовить кукси
Икра из баклажанов без помидор рецепт с
Куриный суп в мультиварке, рецепт с фото. Готовим суп
Икра из баклажанов без помидор рецепт с
Маффины с клюквой - рецепт с фото
Икра из баклажанов без помидор рецепт с
Минтай тушеный с овощами рецепт с фото пошагово
Икра из баклажанов без помидор рецепт с
Морковные пироги, рецепты с фото на m: 39
Икра из баклажанов без помидор рецепт с
Мясо по-французски. Рецепт мяса по-французски с картофелем

.